Privacy Policy

Premessa

Il 6 aprile 2016, l’Unione Europea ha approvato un’importante riforma del quadro normativo relativo alla tutela dei dati personali adottando il “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (GDPR o Regolamento), direttamente applicabile negli Stati membri. Il Regolamento sostituisce la Direttiva 95/46/CE (“Direttiva sulla protezione dei dati”) e la sua applicazione diventa obbligatoria a partire dal 25 maggio 2018, due anni dopo la sua entrata in vigore.
Il nuovo Regolamento rafforza la tutela del diritto alla protezione dei dati personali, in linea con il riconoscimento della protezione dei dati personali quale diritto fondamentale dell’UE. Il Regolamento rappresenta inoltre una risposta, necessaria e urgente, alle sfide poste dagli sviluppi tecnologici che consentono la raccolta e l’elaborazione di grandi quantità di dati personali in tempo reale, permettendo lo sviluppo di decisioni automatizzate che esulano dall’intervento umano. Il Regolamento viene incontro all’esigenza di tutela della sfera privata sempre più avvertita dai cittadini europei.
Per adeguarsi al citato Regolamento la Logiss s.r.l. si è dotata di un proprio Framework di Protezione dei Dati, inteso come l’insieme di ruoli e responsabilità, regole interne e metodologie, volti a garantire la gestione e mitigazione dei rischi per i diritti e le libertà delle persone fisiche legati al trattamento di dati personali.

Diritti degli Interessati

Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ha diritto di chiedere alla Logiss s.r.l.:

  • l’accesso ai Suoi dati,
  • la rettifica,
  • la cancellazione,
  • la portabilità dei Suoi dati,
  • la limitazione al trattamento,
  • l’opposizione al trattamento.

Nello specifico:
Diritto di accesso: Lei può chiedere alla Logiss s.r.l. la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano; in tal caso, potrà richiedere di ottenere l’accesso ai dati personali, verificando quali siano utilizzati per ciascun trattamento in corso;

Diritto di rettifica: Lei può ottenere dalla Logiss s.r.l. la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;

Diritto alla cancellazione/oblio: Lei può ottenere dalla Logiss s.r.l. la cancellazione dei dati personali che La riguardano, laddove non sia fatto obbligo di legge la conservazione;

Diritto alla portabilità: Lei può, in determinate circostanze, ottenere dalla Logiss s.r.l. i Suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Lei ha inoltre il diritto di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Logiss s.r.l.;

Diritto di limitazione di trattamento: Lei può, in determinate circostanze, ottenere dalla Logiss s.r.l. la limitazione del trattamento, inoltrando specifica richiesta;

Diritto di opposizione al trattamento: Lei può opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano; la Logiss s.r.l. si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali, a meno che non dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà ovvero in caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, può proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti alla Logiss s.r.l. contattabile all’indirizzo e-mail posta.logiss@pec.it
ovvero rivolgendosi al Responsabile per la Protezione dei Dati, contattabile all’indirizzo e-mail p.castagna@studioavvocatocastagna.it

Responsabile per la Protezione dei Dati

Il GDPR introduce, tra le molte novità, la figura del “Responsabile della Protezione dei Dati” (RPD, o, in termini anglosassoni, il Data Protection Officer o DPO), incaricato di sorvegliare sull’osservanza del Regolamento stesso.
Per la Logiss s.r.l. il Responsabile della Protezione dei Dati è stato nominato dal Direttivo nella persona di:
Avv. Piergiorgio Castagna
Corso Alessandro Tassoni, 25
10143 Torino
Tel. 0117499773 – e-mail. p.castagna@studioavvocatocastagna.it

Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

La presente informativa descrive i dati personali che raccogliamo dagli utenti e come li trattiamo. L’informativa è riservata al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito “www.logiss.eu”, per le finalità di seguito specificamente individuate e non concerne alcuna delle informazioni raccolte mediante altre modalità, fonti o eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso, salvo che ciò non sia espressamente specificato.

La Logiss s.r.l., Titolare del trattamento, è rappresentata da Dott. Alberto Costa
contattabile all’indirizzo e-mail amministrazione@logiss.eu

Il Responsabile per la Protezione dei Dati è contattabile all’indirizzo e-mail p.castagna@studioavvocatocastagna.it
Con riferimento al trattamento dei dati dei Soggetti che consultano il sito www.logiss.eu, la Logiss s.r.l. (Titolare del trattamento) rappresentata da dott. Alberto Costa informa che:

1. i dati personali forniti in modo volontario, (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, etc. ) attraverso il form dei contatti o per e-mail, saranno trattati unicamente per le finalità dichiarate espressamente in testa al form stesso o sulla base della motivazione evinta dal testo della e-mail inviataci;
2. l’invio su base volontaria di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente, necessari per rispondere alle richieste. Tali dati sono utilizzati al solo fine di fornire le informazioni richieste;
3. i dati non saranno utilizzati per scopi diversi se non con il consenso esplicito dell’interessato;
4. navigando il sito, vengono raccolte informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori. Tali informazioni non forniscono dati personali dell’Utente, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito. Per maggiori informazioni consultare la sezione dedicata ai cookie.

I dati personali saranno trattati con strumenti digitali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati forniti e i relativi supporti informatici verranno protetti mediante l’adozione di adeguate misure tecnico-organizzative ai sensi dell’art. 32 del GDPR.

L’esattezza e la veridicità dei dati personali comunicati alla Logiss s.r.l. ricade sotto la responsabilità di chi effettua la trasmissione.

Data ultimo aggiornamento 16/01/2020 Rovereto (TN)